
開春 九夏三伏(生酛四段)夏期限定
「九夏三伏」とは、夏の最も暑い時期を表す言葉です。真夏の暑い時期に飲んで頂くために造りました。
生酛四段とは、協会9号で醸したお酒に、醪を搾る前に別に仕込んだ生酛を添加しました。
軽い甘さ・心地よい酸・スッキリとした後切れ、杯がすすむお酒です。生酒ではありません、一回火入れです。
5月12日(月)より販売開始します。
原料米/山田錦 |
精米歩合/60% |
酵母/協会9号 |
日本酒度/+6.0 |
酸度/2.7 |
アミノ酸度/1.8 |
アルコール度数/14% |
■価格(税込)
1800㎖ 3,500円 720㎖ 1,800円